Receita de Torta de Frutas – Vegana e gluten free

MASSA

INGREDIENTES
3 csp de óleo de coco
1 ccf de fermento químico
1 pitada de sal
2 csp de açúcar demerara
2 csp de leite vegetal
farinha sem glúten

MODO DE FAZER
Misture o óleo, o leite, o sal, o fermento e o açúcar. Aos poucos vá adicionando farinha até ficar macia e firma. Não é necessário sovar. Unte a forma e coloque a massa para assar em forno pré-aquecido.

 

RECHEIO

INGREDIENTES
1l de leite de amêndoas ou inhame
4 csp de açúcar demerara
3 gotas de baunilha
2 csp de amido de milho

MODO DE FAZER
Coloque todos os ingredientes no fogo e misture com a colher de pau. Ao engrossar, reserve e espere esfriar. Quando estiver frio, colocar o creme sobre a massa.

 

COBERTURA

INGREDIENTES
1 limão
suco de 2 laranjas
1 csp de amido de milho
1 xícara de frutas pequenas ou fatiadas
(maçã, tangerina, mirtilo, pêssego...)

MODO DE FAZER
Coloque o suco de laranja e o amido de milho na panela e Deixar engrossar. Apague o fogo, adicione o suco do limão e deixe esfriar. Depois de frio, disponha as frutas acima do creme na torta, fazendo o desenho que desejar. Acima das frutas adicione o suco de laranja, que vai funcionar como uma gelatina, selando-as.