Receita de molho de pimenta
10 pimentas vermelhas dedo de moça
1 fatia grossa de ciabatta ou italiano
Azeite
3 dentes de alho, descascados e picados
3 tomates maduros
1 colher de chá de páprica defumada
60g de amêndoas lavadas, torradas e picadas
Suco de ½ limão
1–2 colheres de sopa de vinagre
Sal marinho a gosto
Aqueça uma grelha até ficar bem quente. Coloque as pimentas em uma assadeira e coloque para grelhar. Cozinhe por 5 minutos, virando regularmente até que a pele fique um pouco escura e com bolhas por toda parte. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Cozinhe o pão por 2 minutos em uma frigideira pequena com um pouco de azeite, depois acrescente o alho e cozinhe por mais um minuto até que o alho esteja macio e o pão torrado. Pique os tomates grosseiramente e junte as pimentas com o pão e o alho.
Adicione a páprica defumada, as amêndoas, suco de limão, vinagre e uma pitada de sal e cravo no liquidificador e bata até misturar bem. Prove e ajuste o tempero. Com o motor ligado, despeje lentamente 100ml de azeite. Prove e ajuste o tempero novamente se necessário. Deixe chegar à temperatura ambiente e mexa bem antes de servir.