Receita de molho de pimenta

10 pimentas vermelhas dedo de moça 

1 fatia grossa de ciabatta ou italiano

Azeite

3 dentes de alho, descascados e picados

3 tomates maduros

1 colher de chá de páprica defumada

60g de amêndoas lavadas, torradas e picadas

Suco de ½ limão

1–2 colheres de sopa de vinagre 

Sal marinho a gosto

 

Aqueça uma grelha até ficar bem quente. Coloque as pimentas em uma assadeira e coloque para grelhar. Cozinhe por 5 minutos, virando regularmente até que a pele fique um pouco escura e com bolhas por toda parte. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.

Cozinhe o pão por 2 minutos em uma frigideira pequena com um pouco de azeite, depois acrescente o alho e cozinhe por mais um minuto até que o alho esteja macio e o pão torrado. Pique os tomates grosseiramente e junte as pimentas com o pão e o alho. 

Adicione a páprica defumada, as amêndoas, suco de limão, vinagre e uma pitada de sal e cravo no liquidificador e bata até misturar bem. Prove e ajuste o tempero. Com o motor ligado, despeje lentamente 100ml de azeite. Prove e ajuste o tempero novamente se necessário. Deixe chegar à temperatura ambiente e mexa bem antes de servir.