Pancakes veganas
Ingredientes
(4 porções)
* 1 xícara de farinha (125 g)
* 2 colheres de sopa de açúcar demerara
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* ½ colher de chá de sal
* 1 xícara de leite vegetal
usamos leite de amêndoas, receita https://junibee.com.br/blogs/novidades/leite-de-amendoas
* 1 colher de sopa de vinagre de maçã
* 1 colher de chá de essência de baunilha
* xarope de bordo (maple syrup), para servir
* Em uma tigela, adicione a farinha, o açúcar, o fermento e o sal e mexa para combinar.
* Em uma jarra medidora de líquido, adicione o leite de amêndoas, o vinagre de maçã e a baunilha, mexa para combinar
* Despeje a mistura líquida na mistura seca e bata até ficar homogêneo.
* Deixe a massa descansar por 5 minutos.
Coloque cerca de ½ xícara de massa em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo médio.
* Quando a parte superior começar a borbulhar, vire a panqueca e cozinhe até dourar.
Sirva quente com xarope de bordo
receita tasty.co