Pancakes veganas

Ingredientes

(4 porções)

 

* 1 xícara de farinha (125 g)

* 2 colheres de sopa de açúcar demerara

* 1 colher de sopa de fermento em pó

* ½ colher de chá de sal

* 1 xícara de leite vegetal

usamos leite de amêndoas, receita https://junibee.com.br/blogs/novidades/leite-de-amendoas

* 1 colher de sopa de vinagre de maçã

* 1 colher de chá de essência de baunilha

* xarope de bordo (maple syrup), para servir

 

* Em uma tigela, adicione a farinha, o açúcar, o fermento e o sal e mexa para combinar.

* Em uma jarra medidora de líquido, adicione o leite de amêndoas, o vinagre de maçã e a baunilha, mexa para combinar

* Despeje a mistura líquida na mistura seca e bata até ficar homogêneo.

* Deixe a massa descansar por 5 minutos.

Coloque cerca de ½ xícara de massa em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo médio.

* Quando a parte superior começar a borbulhar, vire a panqueca e cozinhe até dourar.

 

Sirva quente com xarope de bordo

receita tasty.co